PDA

Просмотр полной версии : Когда можно подавать на гражданство?



ardenn
27.06.2008, 12:18
Было бы здорово если бы кто-нибудь мог ответить точно, ну или подсказать куда обратиться за помощью. Я только что звонила в иммигрэйшн, где мне опять дали общую информацию по поводу того, когда можно подавать на гражданство по визе жены (ILR получено в апреле 2008). Вроде по их параметрам мне уже можно подавать, а мне что-то страшновато, что подам преждевременно.
Ситуация такова:
Первый въезд в страну в феврале 2005 по визе жены, замуж в этот раз не вышла, прожила 6 месяцев до июля уехала домой на 5 месяцев, вернулась в декабре 2005 по той же визе, вышла замуж и живу здесь до сих пор. ILR получено в апреле 2008, в стране не отсутствовала более 270 дней за три года.
Кто как считает? Может кто занимается профессионально такими вопрсами? Посоветуйте куда обратиться ещё чтобы удостовериться, а то деньги на ветер не хочется выбрасывать.

nbu
27.06.2008, 12:46
в марте 2009 (должен быть год на ИЛР)

Kreepin Deth
27.06.2008, 12:53
в марте 2009 (должен быть год на ИЛР)На супругов граждан UK это требование не распространяется. Достаточно три года прожить в UK и иметь ILR. Тогда можно хоть на следующий день подавать.

nbu
27.06.2008, 21:10
Действительно так :isee:

http://www.bia.homeoffice.gov.uk/britishcitizenship/eligibility/naturalisation/spouseorcivilpartnerofcitizen/

752
27.06.2008, 21:19
.....Первый въезд в страну в феврале 2005 по визе жены, замуж в этот раз не вышла, прожила 6 месяцев до июля уехала домой на 5 месяцев, вернулась в декабре 2005 по той же визе, вышла замуж и живу здесь до сих пор. ILR получено в апреле 2008, в стране не отсутствовала более 270 дней за три года. .
Вероятно, Вы имеете ввиду визу невесты... Зачем Вам было выходить замуж по визе жены?
Если все же виза жены у Вас была и по визе жены Вы вьехали в феврале 2005 первый раз, то по идее Вы можете уже подавать на гражданство...

Piratka
27.06.2008, 21:58
Было бы здорово если бы кто-нибудь мог ответить точно, ну или подсказать куда обратиться за помощью. Я только что звонила в иммигрэйшн, где мне опять дали общую информацию по поводу того, когда можно подавать на гражданство по визе жены (ILR получено в апреле 2008). Вроде по их параметрам мне уже можно подавать, а мне что-то страшновато, что подам преждевременно.
Ситуация такова:
Первый въезд в страну в феврале 2005 по визе жены, замуж в этот раз не вышла, прожила 6 месяцев до июля уехала домой на 5 месяцев, вернулась в декабре 2005 по той же визе, вышла замуж и живу здесь до сих пор. ILR получено в апреле 2008, в стране не отсутствовала более 270 дней за три года.
Кто как считает? Может кто занимается профессионально такими вопрсами? Посоветуйте куда обратиться ещё чтобы удостовериться, а то деньги на ветер не хочется выбрасывать.

Можно подавать, когда прожили в стране 3 года + один день с момента приезда по визе невесты (я так поняла невесты, а не жены, так как вы написали, что вышли замуж после того, как приехали в декабре 2005) и при наличии ИЛР.

В вашем случае получается вы можете подавать на натурализацию после декабря 2008 года. Первый ваш приезд здесь не считается, так как он не начал отсчет сеттлменту... А вот когда вы приехали в декабре, вышли замуж и остались тут жить - вот отсюда и считайте.

752
27.06.2008, 23:39
Можно подавать, когда прожили в стране 3 года + один день с момента приезда по визе невесты (я так поняла невесты, а не жены, так как вы написали, что вышли замуж после того, как приехали в декабре 2005) и при наличии ИЛР..
по какой визе она приезжала-уезжала - не известно... Визу невесты дают на 6 мес... А она по этой визе была с 02.08 до 07.08, потом по этой же визе приехала 12.08 и зачем то:) вышла замуж:D...

Woman
27.06.2008, 23:47
у меня тоже вопрос:

проживание в стране в течение нескольких лет по студенческой визе тоже засчитывается как резидентство?


There are seven requirements you need to meet before you apply:

* you are aged 18 or over; and
* you are of sound mind; and
* you can communicate in English, Welsh or Scottish Gaelic to an acceptable degree; and
* you have sufficient knowledge of life in the United Kingdom; and
* you are of good character; and
* you are the husband, wife or civil partner of a British citizen; and
* you meet the residential requirements; or
* your husband, wife or civil partner is in Crown or designated service outside the United Kingdom.

Residential requirements


In order to demonstrate the residential requirements for naturalisation you need to:

* have been resident in the United Kingdom for at least three years (this is known as the residential qualifying period); and
* have been present in the United Kingdom three years before the date of your application; and
* have not spent more than 270 days outside the United Kingdom during the three-year period; and
* have not spend more than 90 days outside the United Kingdom in the last 12 months of the three-year period; and
* have not been in breach of the immigration rules at any stage during the three-year period.

Piratka
28.06.2008, 00:00
по какой визе она приезжала-уезжала - не известно... Визу невесты дают на 6 мес... А она по этой визе была с 02.08 до 07.08, потом по этой же визе приехала 12.08 и зачем то:) вышла замуж:D...

Визу невесты дают на 6 месяцев. Поэтому я сделала вывод, что первая виза невесты вся истратилась (с февраля по июль), не закончившись замужеством.

ПОсле этого девушка подала на такую же визу снова (заметьте, это уже мог бы быть совершенно другой молодой человек!) - и отсчет пошел заново.

Piratka
28.06.2008, 00:08
у меня тоже вопрос:

проживание в стране в течение нескольких лет по студенческой визе тоже засчитывается как резидентство?

Мое мнение - нет, так как студенчество в этом плане не ведет к сеттлменту. Если подавать в категории жены, то и отсчитывать по идее надо с момента, когда вы стали находиться в этой (или ведущей к ней) категории. Вот если бы можно было подавать на гражданство в категории "студент" - тогда да. Но вроде пока такого нет.

Wallana
28.06.2008, 00:59
по какой визе она приезжала-уезжала - не известно... Визу невесты дают на 6 мес... А она по этой визе была с 02.08 до 07.08, потом по этой же визе приехала 12.08 и зачем то:) вышла замуж:D...



Автор неточно выразилась - не по той же визе, а по такой же визе. Она действительно была первый раз по визе невесты,а не жены, но заскучала по родине и уехала вместе с женихом. Потом вернулась уже с другой визой невесты. Была такая тема на форуме.

752
28.06.2008, 01:19
Автор неточно выразилась - не по той же визе, а по такой же визе. Она действительно была первый раз по визе невесты,а не жены, но заскучала по родине и уехала вместе с женихом. Потом вернулась уже с другой визой невесты. Была такая тема на форуме.
А, ну тоды да, в декабре на гражданство...

fruitcake
28.06.2008, 03:23
А, ну тоды да, в декабре на гражданство...
Почему в декабре? Считаю, что можно сейчас подавать, правило * have been present in the United Kingdom three years before the date of your application; не говорит на какой именно визе должен был быть человек 3 года назад, главное, чтобы физически (и предполагаю легально) был в ЮК.
Другой вопрос, что на день подачи заявления, ровно 3 года назад она должна была быть в Англии. Если она уехала в июле, то у неё осталось буквально несколько дней для подачи, т.к. после какого-то там числа июля 3 года назад она уже не была в ЮК

ardenn
28.06.2008, 07:18
Да, все правы. Я немного не так выразилась. Виза была визой невесты и у меня их в паспорте две. Замуж вышла за того же, с кем первую и вторую визы получала.
Когда звонишь в иммигрэйшн, они так точно не говорят, квалифайд ты или нет, но называют условия:
-три года пребывания в стране на легальных основаниях;
-присутствие в стране на дату подачи;
-присутствие в стране три года назад со дня подачи апликейшн;
-наличие ILR;
-не отсутствовать в стрене более чем 276 (кажется) дней за три года;
-не отсутствовать в стране более чем 90 дней в текущем году;
У меня хоть все параметры подходят, тем не менее я сомневаюсь. Ведь сеттлемент по идее начался в декабре 2005. Наверное нужно идти к юристам консультироваться, а то-ж деньги не вернут, если рано подать (вроде бы)

ardenn
28.06.2008, 07:41
Можно подавать, когда прожили в стране 3 года + один день с момента приезда по визе невесты (я так поняла невесты, а не жены, так как вы написали, что вышли замуж после того, как приехали в декабре 2005) и при наличии ИЛР.

В вашем случае получается вы можете подавать на натурализацию после декабря 2008 года. Первый ваш приезд здесь не считается, так как он не начал отсчет сеттлменту... А вот когда вы приехали в декабре, вышли замуж и остались тут жить - вот отсюда и считайте.



Я вот тоже очень переживаю именно по поводу начала сеттлемент...По идее это декабрь. Хотя в требованиях на сайте написано просто "прожить три года" без каких-либо уточнений.

ardenn
28.06.2008, 08:01
Наверное таки решусь... Ну подходят же у меня все параметры :isee:

752
28.06.2008, 08:08
Я вот тоже очень переживаю именно по поводу начала сеттлемент...По идее это декабрь. Хотя в требованиях на сайте написано просто "прожить три года" без каких-либо уточнений.
У Вас был перерыв с июля по декабрь - а это почти 5 мес. Это много, во-вторых после того длинн. перерыва Вы вьехали по другой визе (я понимаю, что тип визы этот же, но сама виза другая).... Те этими 5 месяцами и сменой визы за пределами ЮК Вы прервали себе "пост. проживание в ЮК в течении 3-х лет"... ИМХО

Но подать то можете...

Little Miss
28.06.2008, 12:57
Я здесь живу с мая 2005, но в августе 2005 уехала на две недели и получила визу жены, по ней вернулась. До этого была гостевая виза, которую я решила "дотратить", а потом уже за визой жены обращаться. ИЛР получила в августе прошлого года. На гражданство мне не пришло в голову с мая подавать, хоть я и легально была в стране, и женаты мы были к этому времени год. Так как был перерыв, хоть и на две недели, чтобы получить визу, ведущую к сеттлменту, гостевая же к этому не вела, а вашем случае виза невесты к этому не привела. Отсчет начался с той визы, по которой я уже приехала и осталась. Я бы на вашем месте не рыпалась до декабря, деньги, естественно, вам никто не вернет. Но это ваши деньги и ваши нервы, конечно, как хотите :sweet:

Piratka
28.06.2008, 15:12
Да, все правы. Я немного не так выразилась. Виза была визой невесты и у меня их в паспорте две. Замуж вышла за того же, с кем первую и вторую визы получала.
Когда звонишь в иммигрэйшн, они так точно не говорят, квалифайд ты или нет, но называют условия:
-три года пребывания в стране на легальных основаниях;
-присутствие в стране на дату подачи;
-присутствие в стране три года назад со дня подачи апликейшн;
-наличие ILR;
-не отсутствовать в стрене более чем 276 (кажется) дней за три года;
-не отсутствовать в стране более чем 90 дней в текущем году;
У меня хоть все параметры подходят, тем не менее я сомневаюсь. Ведь сеттлемент по идее начался в декабре 2005. Наверное нужно идти к юристам консультироваться, а то-ж деньги не вернут, если рано подать (вроде бы)

Решать, конечно, вам... Если не жалко рискнуть 650 тугриками - конечно подавайте, предварительно заплатив юристам за совет. :shy67:

Лично я бы подавала на вашем месте в декабре без всех этих сомнений.. Я, конечно, не юрист и не претендую, а просто сделала выводы, основываясь на инструкциях Хоум Офиса. Для меня там ВАШ конкретно случай предельно ясен. День, когда вы приехали по визе невесты, после которой вы остались и вышли замуж, и есть начало отсчета вашего резиденства в стране. То есть декабрь.

Первая ваша виза невесты, к сожалению, просто вылетела в трубу, так как после нее вы решили покинуть страну. Никакого сеттлмента и резиденства. Соответственно этот период времени не может быть засчитан.

Cherry Lady
28.06.2008, 17:52
все по-разному говорят.

Я разведена. ИЛР имеется ( получено в сентябре прошлого года). Когда на пасспорт подавать? В сентябре этого года или еше ждать пару лет?

Free-Air
28.06.2008, 20:01
все по-разному говорят.

Я разведена. ИЛР имеется ( получено в сентябре прошлого года).
Когда на пасспорт подавать? В сентябре этого года или еше ждать пару лет? Предполагаю, что вы имеете в виду натурализацию, т.к. на паспорт подают все же после натурализации, а не после ИЛР.
Учитывая, что вы разведены, то на натуралицазию вы не можете подавать как жена британца, а значит, надо ждать 5 лет легального проживания в стране, если к тому времени ничего не измениться.....

Little Miss
29.06.2008, 22:26
Вот уже Woman приводила, но почему-то упорно автор этот пункт выпускает из виду:

Requirements for naturalisation if you are married to or the civil partner of a British citizen

RESIDENTIAL REQUIREMENTS:

In order to demonstrate the residential requirements for naturalisation you need to:

-have been resident in the United Kingdom for at least three years (this is known as the residential qualifying period);

Самое первое требование из списка. Надо быть РЕЗИДЕНТОМ в стране, а не просто в ней быть, а раз ваша первая виза к резиденству не смогла привести, вам нельзя было оставаться в стране по ее истечении, то резиденство отсчитывается со второй визы только.
Такое иногда впечатление по темам на этом суб-форуме, что или в Хоум офисе абсолютно неквалифицированные люди отвечают на вопросы, или звонящие и отвечающие вообще друг друга толком не понимают, или в Хоум офисе они специально нарочно неправильно отвечают, чтобы легко капусту срубить :clueless:

ardenn
01.07.2008, 22:20
RESIDENTIAL REQUIREMENTS:

In order to demonstrate the residential requirements for naturalisation you need to:

-have been resident in the United Kingdom for at least three years (this is known as the residential qualifying period);

Самое первое требование из списка. Надо быть РЕЗИДЕНТОМ в стране, а не просто в ней быть, а раз ваша первая виза к резиденству не смогла привести, вам нельзя было оставаться в стране по ее истечении, то резиденство отсчитывается со второй визы только.
:clueless:

А есть ли где определение резидентства? Я, к примеру, знаю, что в России вы считаетесь резидентом, если находитесь в стране не менее 183 дней в году... Я так полагаю, что и здесь для этих целей они требуют отсутствовать не более 270 дней за три года.

Kivi
02.07.2008, 00:17
Наверное таки решусь... Ну подходят же у меня все параметры :isee:

Не тратьте деньги!, ждите декабря!, тогда точно будет наверняка!!! Или это очень к спеху?

Wallana
02.07.2008, 00:18
А есть ли где определение резидентства? Я, к примеру, знаю, что в России вы считаетесь резидентом, если находитесь в стране не менее 183 дней в году... Я так полагаю, что и здесь для этих целей они требуют отсутствовать не более 270 дней за три года.

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/britishcitizenship/eligibility/naturalisation/spouseorcivilpartnerofcitizen/


Residential requirements

In order to demonstrate the residential requirements for naturalisation you need to:

have been resident in the United Kingdom for at least three years (this is known as the residential qualifying period); and
have been present in the United Kingdom three years before the date of your application; and
have not spent more than 270 days outside the United Kingdom during the three-year period; and
have not spend more than 90 days outside the United Kingdom in the last 12 months of the three-year period; and
have not been in breach of the immigration rules at any stage during the three-year period.
Start of the residential qualifying period

The residential qualifying period will be worked out from the day we receive your application. Most unsuccessful applications fail because the applicant was not present in the United Kingdom at the beginning of the residential qualifying period. You must make sure you meet this requirement before you make your application. For example, if we received your application on 25 November 2005, you would have to show that you were in the United Kingdom on 26 November 2002.

You cannot count time you have spent in the United Kingdom while exempt from immigration control as part of the residential qualifying period. If you are in the United Kingdom as a diplomat or as a member of visiting armed forces or if you are in any place of detention, you would be considered exempt from immigration control. This time would be treated as absence from the United Kingdom.