Просмотр полной версии : где в англии жить хорошо?
passiflora
05.08.2006, 13:46
вопрос может показаться странным, но тем не менее хочу узнать ваше мнение. я собираюсь переехать в Uk и могу выбрать абсолютно любой город, кроме лондона, но до сих пор не могу определиться. хотелось бы услышать от вас позитивные и негативные аспекты жизни в вашем городе. меня интересует культурная жизнь, отдых, транспорт (например, есть ли поблизости аэропорт) и цены на недвижимость.
в общем, ищу место, где жить удобно и приятно. есть ли такие?
спасибо.
Там где нас нет судя по всему :lol: .Очень размытый вопрос,что для вас хорошо и важно,школы или бары,тишина и покой деревни или огни большого города? :clueless:
mellowlady
05.08.2006, 13:55
Mанчестер рекомендую. большой, не очень дорогой, можно найте что-то на любой вкус. аэропорт есть, цены на недвижимость нормальные, театры, выставки , парки -все имеется.
koroleva
05.08.2006, 13:58
здесь почитайте
http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/5243402.stm
Эдинбург, хотя это не в Англии.
Мои деверь со свояченницей из Уимблдона переехали, не нарадуются. За ту же цену дом в два раза больше, воздух чище, культурная жизнь цветёт и пахнет, выбраться за город-раз плюнуть, летать куда хотите, несколько аэропортов к Вашим услугам, окромя Эдинбургского. :hb15:
несмеяна
05.08.2006, 14:09
Эдинбург, хотя это не в Англии.да... красивый город... :wub:
Ladushka
05.08.2006, 15:34
мне очень ньюкасл нравится. правда, я только собираюсь туда переезжать, а пока уже несколько раз гостила там подолгу.
gold fish
05.08.2006, 15:56
мне очень ньюкасл нравится. правда, я только собираюсь туда переезжать, а пока уже несколько раз гостила там подолгу.тут же холодно 24/365! :cold:
мне очень ньюкасл нравится. правда, я только собираюсь туда переезжать, а пока уже несколько раз гостила там подолгу. Мне нравится климат так как там жара не так переносится свежее там и нет такой влажности но жить бы там я не хотела.
Alla2002
05.08.2006, 16:46
вопрос может показаться странным, но тем не менее хочу узнать ваше мнение. я собираюсь переехать в Uk и могу выбрать абсолютно любой город, кроме лондона, но до сих пор не могу определиться. хотелось бы услышать от вас позитивные и негативные аспекты жизни в вашем городе. меня интересует культурная жизнь, отдых, транспорт (например, есть ли поблизости аэропорт) и цены на недвижимость.
спасибо.
А вот меня любопытство укусило: как это можно "выбрать абсолютно любой город"? Кстати, деревни английские хороши, только не те, что рядом с полями, на которых какой-либо урожай собирают
passiflora
05.08.2006, 17:20
здесь почитайте
http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/5243402.stm
Так, значит на север не поедем :)
passiflora
05.08.2006, 17:21
А вот меня любопытство укусило: как это можно "выбрать абсолютно любой город"? Кстати, деревни английские хороши, только не те, что рядом с полями, на которых какой-либо урожай собирают
Если в деревне есть Boots, то в принципе можно и там жить, только не хочется. Скучно, наверное.
passiflora
05.08.2006, 17:24
mellowlady,
vrach,
Ladushka,
спасибо, я подумаю
единбург красивый город, но маленький, да и податься некуда, только он эдинбург.
мы живем между северным йоркшаром и западным. нам 40 минут до йорка-красота, сорок минут до шеффилда с огромным шопинг центром, десять минут до лидса где и музеи и ресторнаы и выставки. полно других деревушек достойных обозрению в округе, а главное выбор большой. до йоркшар дайлс самых прославленных видов ландшафтов полчаса на машине со скоростью 20 миль в час, до пеших прогулок и прочего отдыха на воздухе не более часа езды, так что все пучком, а кому в лондон позарез то на поезде пару часов, сколько раз с утра часов в семь на поезд прыгнул, пару часов до лондона и целый день ходи себе гуляй, вечером в театр, а после обратно.
кому как конечно
Isle of Wight! Море, красота, машины не угоняют по объективным причинам :-)) Связь с mainland через паром или hovercraft - 15 минут и вы в Portsmouth. Главный город на острове Ньюпорт. Мы недавно там были и для себя я решила что это замечательное место где растить детей.. Хотя муж заявил что он там со скуки умрет.
вопрос может показаться странным, но тем не менее хочу узнать ваше мнение.......в общем, ищу место, где жить удобно и приятно. есть ли такие?
спасибо.
Брайтон
xjzczczxcz
Kitten77
06.08.2006, 08:11
норфолк однозначно! :)
Если в деревне есть Boots, то в принципе можно и там жить, только не хочется. Скучно, наверное.
Если есть возможность выбирать всё,кроме Лондона,почему бы не выбрать около Лондона?Тот же Кент,Эссекс,Беркшир
z
anastasiascotland
06.08.2006, 09:22
тут же холодно 24/365! :cold:
Не знала что вы из New Castle ! Так мы с вами почти соседи :gy:
passiflora
06.08.2006, 11:33
какой разброс мнений! :)
да уж какой разброс мнений, я бы никогда в жизни ни за какие деньги не поехала ни в манчестер ни в лидс ни тем более в ню касл. :clueless:
Kitten77
06.08.2006, 11:51
кажный кулик свое болто хвалит, патамушто! :)
да уж какой разброс мнений, я бы никогда в жизни ни за какие деньги не поехала ни в манчестер ни в лидс ни тем более в ню касл. :clueless:
А чем не нравится Манчестер?
Кстати, хотелось бы узнать разницу между Манчестером и Лондоном. Интересуюсь для себя... :shy67:
gold fish
07.08.2006, 08:25
какой разброс мнений! :)а патаму што у всех разные пристрастия... вы бы о своих написали, тогда по крайней мере могли бы ответить люди со сходными пристрастиями... :)
gold fish
07.08.2006, 08:26
Не знала что вы из New Castle ! Так мы с вами почти соседи :gy:ничего себе "почти"! к вам ехать и ехать!
Кстати, хотелось бы узнать разницу между Манчестером и Лондоном. Интересуюсь для себя... :shy67:
По-моему, столицу трудно сравнивать с каким-либо другим городом, ХОтя , это не значит, что жить НЕ в столице плохо, Каждому свое. Это зависит от многих факторов - семья, работа, финансовые возможности, круг знакомых, родственников и друзей и так далее и тому подобное :shy67:
alexvych
07.08.2006, 11:36
ну тогда советую найти работу в Gibraltare, а жить в испании на Costa del Sol. Что сам и делаю :break:
мне там показалось мрачновато... :clueless:
ну тогда советую найти работу в Gibraltare, а жить в испании на Costa del Sol. Что сам и делаю :break:
а зачем мне это? я бы в испании жить не хотела, была много раз во многих частях этой необятной страны.
Старуха Изергиль
07.08.2006, 12:41
оксбридж - красивые, чистые, культурные города. огромный плюс - лондон близко (час езды), а с ним и многобразие культурно-шоппинговых развлечений. :)
для меня еще брайтон пожалуй подошел, потому что море. лондон опять-таки близко. :)
oksana-sh
07.08.2006, 13:41
оксбридж - красивые, чистые, культурные города. огромный плюс - лондон близко (час езды), а с ним и многобразие культурно-шоппинговых развлечений. :)
для меня еще брайтон пожалуй подошел, потому что море. лондон опять-таки близко. :)
около моря жить - это замечательно! а так мне очень понравился лидз - красивый город + много интересных мест для отдыха и развлечений!
gold fish
07.08.2006, 19:33
К сожалению, никогда не была на севере, но судя по высказываниям сотрудников, в Ньюкасле и Шотландии невозможно понять акцент.ерунда! к акценту можно привыкнуть... тем более что он у малообразованных индивидуумов... :girl2: а с ними можно общаться по-минимуму... :shy67:
ерунда! к акценту можно привыкнуть... тем более что он у малообразованных индивидуумов... а с ними можно общаться по-минимуму..
не выдумывайте! :shy67:
Акцент есть у почти всех, живущих в определенном районе, это неизбежно. ну точно так же как почти что все костромичи говорят на "о", а москвичи на "а", южная Россия и Украина на мягкое "гх" Образование тут не всегда играет свою роль,Я жила в Москве достаточное количество лет, но, тем не менее, нет-нет, но мое мягкое украинское "гх" проскальзывает, ;)что явно говорит обо мне как НЕ о москвичке,но 100% не как о необразованном индивидууме :lol:
Автор, если жить в каком-то определенном месте, то к акценту привыкаешь довольно быстро.
ЧТо еще хотела сказать - то что близосить к Лондону, как многие пишут -это важно лишь в случае, если Вы туда собираетесь ездить часто. как например, собираетесь учиться в Лондоне, а жить где-то рядом, или работать в Лондоне, а жить ,к примеру в Кенте, В любом другом случае, близость к Лондону особой роли неи играет,
ИМХО:)
а мне нравятся приморские городки рядом с маргейтом и рамсгейтом. там такой песочек и спокойствие...хотим там домик присмотреть.
gold fish
07.08.2006, 21:26
не выдумывайте! :shy67: пардон плиз если задела... но я речь вела о нашем специфическом северо-восточном акценте, called geordie... его даже англичане не понимают!!! как говорится, за что купила, за то продаю...
я не имела ввиду различия в произношении одного-двух звуков в словах bus и mum - это мелочи по сравнению с этим чистокровым geordie...
anglaise
07.08.2006, 22:08
Ещё симпатичные городки, я думаю, где я была:
Bath (Avon),
Maidenhead (Berkshire) - этот, кажется, был в начале списка лучших для жизни городов Англии когда-то,
Leamington Spa возле Ковентри...
ой, Thanet - это британская дыра, не переезжайте туда.
((( а мне там так понравилось. может тоже самое как многим в лидсе нравится или в нюкастле, а для меня это кошмар.
не выдумывайте!
Акцент есть у почти всех, живущих в определенном районе, это неизбежно. ну точно так же как почти что все костромичи говорят на "о", а москвичи на "а", южная Россия и Украина на мягкое "гх" Образование тут не всегда играет свою роль,Я жила в Москве достаточное количество лет, но, тем не менее, нет-нет, но мое мягкое украинское "гх" проскальзывает, ;)что явно говорит обо мне как НЕ о москвичке,но 100% не как о необразованном индивидууме
Автор, если жить в каком-то определенном месте, то к акценту привыкаешь довольно быстро.
ЧТо еще хотела сказать - то что близосить к Лондону, как многие пишут -это важно лишь в случае, если Вы туда собираетесь ездить часто. как например, собираетесь учиться в Лондоне, а жить где-то рядом, или работать в Лондоне, а жить ,к примеру в Кенте, В любом другом случае, близость к Лондону особой роли неи играет,
ИМХО:)
Позвольте с Вами не совсем согласиться. Спецический акцент всё-таки выдаёт представителей с меньшим уровнем образования (есть исключения, но на то они и исключения). В школах преподаватели в основном говорят с намного меньшим акцентом данной местности, даже если они там родились и выросли. Хотят они того или нет, "академии" (если они их кончали) сглаживают акцент так, что человека можно понять даже неместному. Есть такие, что могут автоматом перейти с одного языка на другой в зависимости от окружения (но это в случае с дорик заметнее, потому что других слов больше). :hb15:
Врач, не всегда от образования, иногда даже от музыкального слуха зависит.
Иногда даже образованные люди могут с чуть заметным акцентом местности говорить.
Только недавно на одном форуме была жесткая дискуссия о бастардизации английского. Схлестнулись американцы и бритиши. Остальные разбежались сидеть на задних заборах и слушать внимательно:)
Только те люди, кто специально старался избавится от акцента и занимался по этому поводу-те могут говорит на настоящем, как кат гласс.:)
Но конечно, чем более образованный человек -тем более вероятность, что он будет говорить на том языке, на котором он учился.:)
Для иностранцев зависит от родного языка. Иногда хоть умри, а не заставишь немецко-говорящего сказать так как надо.
Арнольд вон и артист и специально кlассы брал и для политики и для кино, а всё ясно откуда.
Тем не менее это даже не акцент, а скорее произношение звуков, мелодика речи.
В общем, образование корректирует, но полностью избавится не поможет.
Надо специально заниматься этим. В общем, Алисса верно подметила и no i вы тоже.
Prodolzhaya temu- South West, Paington. Ochen krasivo, pravda, ceni na nedvizhimost kusayutsya. Vot sami podumivaem tuda perebiratsya :shy67:
ceni na nedvizhimost kusayutsya.
А где можно узнать цены на недвижимость в Англии? А то понятие "дорого - дёшево" очень размытое...
А где можно узнать цены на недвижимость в Англии? А то понятие "дорого - дёшево" очень размытое...
http://www.rightmove.co.uk/
спасибо!
скажите, а посредники сколько берут за предоставление квартиры в рент? (а также за продажу дома?)
пардон плиз если задела... но я речь вела о нашем специфическом северо-восточном акценте, called geordie... его даже англичане не понимают!!! как говорится, за что купила, за то продаю...
я не имела ввиду различия в произношении одного-двух звуков в словах bus и mum - это мелочи по сравнению с этим чистокровым geordie...
не задели абсолютно,знаю Я Ваше geordie - у нас невестка оттуда, Со временем ко всему привыкаешь,ИМХО
Позвольте с Вами не совсем согласиться. Спецический акцент всё-таки выдаёт представителей с меньшим уровнем образования (есть исключения, но на то они и исключения). В школах преподаватели в основном говорят с намного меньшим акцентом данной местности, даже если они там родились и выросли. Хотят они того или нет, "академии" (если они их кончали) сглаживают акцент так, что человека можно понять даже неместному. Есть такие, что могут автоматом перейти с одного языка на другой в зависимости от окружения (но это в случае с дорик заметнее, потому что других слов больше
Да не соглащайтесь сколько угодно :) В контексте данного треда речь шла о том, где жить в ЮК и какие есть за и против в каждом регионе. Так вот в этом контекс те я и писала про акцент, что со временем привыкаешь к ним,а не о том надо ли их перенимать. ........ :tsss:
Ещё симпатичные городки, я думаю, где я была:
Bath (Avon),
Maidenhead (Berkshire) - этот, кажется, был в начале списка лучших для жизни городов Англии когда-то,
Leamington Spa возле Ковентри...
Bath - жилье одно из самых дорогих в ЮК. место потрясающее, до уэльса близко. аэропорт (Бристоль) - не так уж далеко
Лемингтон Спа и Уоррик - тоже хорошо и красиво. дороговато. вообще все вокруг Котсволдс и еще несколько графств - облюбованные местной знатью, богачами и селебритями - и классно и дорого. возле Манчестера тоже есть жутко дорогая зона, в которой очень приятно но очень недоступно жить.
я вообще предпочитаю деревенскую жизнь и маленькие города. Оксфорд - хорош конечно, но не имеет аэропорта поблизости, хотя сообщение с Хитроу хорошее -коуч почти 24 часа в сутки ходит до хитроу. Там хорошо недвижимость покупать, потому как сдавать его легко, но дорого.
Восток, особенно Эссекс - упаси судьба - мест нормальных для житья очень мало, почти один пролетариат, одно утешает, что море, так оно разве поможет. прошу не обижаться эссексчанам, но это общеизвестный факт.
классные графства - Баркшир, Суррей, Уилтшир, Уостершир, Глостершир, Оксфордшир, Уоррикшир, Бакингемшир (может чего забыла), но именно и поэтому они дорогие. богачи и селебрити - не дураки, почем зря там селиться не будут. естественно, в них тоже встречаются точки неблагоприятные, от того и дешевле, но и живет там соотвествующий контингент, школы тоже не радуют.
Мне вот почему-то нравится chipping norton - размер подходящий и в то же время вокруг - деревня.
еще бы не советовала селиться в искусственных городах - Милтон Кинс например. тоска несусветная, никакого комьюнити, все однотипно. шоппинг есть и пара развлечений, но от тоски там у людей куча проблем - например, лидируют по числу мам-подростков.
кто-то писал про уборочную среду - мы живем рядом с полями, в полумиле от нас собирают сейчас урожай. могу вас заверить - не мешает. самолеты в небе - громче (даже маленькие и частненькие). слышно их только в саду. да и уборка неделю максимум занимает, когда дальше - их не слышно.
про захватывающие красоты - мое личное мнение - красоты перестаешь замечать. лучше туда ездить в отпуск, на скалы и красоты смотреть. тем более они обычно там, где нет работы...
понравилось месторасположение Лизк - до всего рукой подать, но не слишком близко.
cords, а где это, и как по-англ называется, пожалуйста?
ой, это юзер lisc про свое месторасполажение писала - в йоркшире где-то, в этом треде в начале описано куда и как они добираются. названия по-моему не давала.
я хоть йоркшир люблю, жить -вряд ли. так же как и корнуол - на каникулы- пожалста, а жить - нее. да мне больше нравится, когда дома в округе из желтого камня, так веселей в пасмурную погоду. а в йоркшире, насколько помню - серый камень. ну, я не весь видела...
anglaise
08.08.2006, 16:16
мы живем между северным йоркшаром и западным. нам 40 минут до йорка-красота, сорок минут до шеффилда с огромным шопинг центром
ой, это юзер lisc про свое месторасполажение писала - в йоркшире где-то, в этом треде в начале описано
тю, а я уже город Лиск на карте ищу...
Вот выписала города на юге, где ещё можно купить дом 3 спальни до 160 тыс:
Devonport, Paignton, Yeovil, Colchester, Plymouth, Bournemouth, Gosport, Portmouth, Gloucester, Worcester, Reading, Swindon..
Я живу в городе 150 тыс население, до Лондона (30 мин), до Виндзора 30 мин, до Оксфорда 45 мин, до моря-Southampton 60 мин. Вокруг - маленькие городки и села, с.х работ нет
Но хотелось бы поехать и на север, и дальше на юг посмотреть
passiflora
08.08.2006, 18:45
Есть неплохой сайт- описание всех городов по разным факторам (правда, шутников и там хватает):
http://www.knowhere.co.uk/contents.html
Не забудьте написать, на чём всё-таки остановитесь
Спасибо
Напишу, но не скоро
Devonport, Paignton, Yeovil, Colchester, Plymouth, Bournemouth, Gosport, Portmouth, Gloucester, Worcester, Reading, Swindon..
Я живу в городе 150 тыс население, до Лондона (30 мин), до Виндзора 30 мин, до Оксфорда 45 мин, до моря-Southampton 60 мин. Вокруг - маленькие городки и села, с.х работ нет
сугубо мое личное мнение. колчестер и округа - не очень. Глостер мне нравиться так, посетить, но жить там я не представляю..и потом - смотря где - жить, в городе или в хорошем пригороде. я не в курсе, как там в Глостере с пригородами. а вам что вообще хочется - города и развлечений или жизни комфортной, и где у вас работа, оттуда надо ж плясать, очертить вокруг работы круг, откуда добираться за устраивающее вас время (т.е. круг будет не ровный- смотреть надо на время и удобство в дороге. свиндон - ужасно тоскливый. мнение местных, сама в нем утрердилась. Портсмут - это который возле Саутхемтона? вроде не очень благополучный город. в смысле не считается хорошим местом жительства, чуть ли не dodgy, хотя может там есть хорошие районы. Рединг - ничего, и расположение хорошее и работ много вокруг. Плимут - что-то далековато, но ничего о нем не знаю. про остальные города тоже ничего не знаю. по-моему хорошая идея - ездить и смотреть и читать в интернете. а еще есть хорошая программа по тв location, location (вроде) с Кирсти Олсоп и Филом каким-то (полная яркая брюнетка и лысый. но молодой дядька) - вот они когда людям квартиры ищут, описывают населенный пункт и что там есть и какие там цены и жилье. так что надо просто смотреть и примечать...много неожиданностей...
Врач, не всегда от образования, иногда даже от музыкального слуха зависит.
Иногда даже образованные люди могут с чуть заметным акцентом местности говорить.
Только недавно на одном форуме была жесткая дискуссия о бастардизации английского. Схлестнулись американцы и бритиши. Остальные разбежались сидеть на задних заборах и слушать внимательно:)
Роксанн, дайте ссылку на дискуссию, а? :girl2:Я им живо докажу, что англ.- хорошо испорченный немецкий.:D
Хи-хи, бастардизация. Начиная с переселения англов и саксов в 6-ом веке.
Роксанн, дайте ссылку на дискуссию, а? :girl2:Я им живо докажу, что англ.- хорошо испорченный немецкий.:D
не хочу спорить, просто о местной истории я кое-че знаю.ну, тогда это еще не немецкий был..с тех краев...потом еще норманны с французским примешались, так что "попортили" саксонский язык основательно уже тогда. да и римлян нельзя сбрасывать со счетов - вон сколько слов и названий вокруг от них..
Роксанн, дайте ссылку на дискуссию, а? Я им живо докажу, что англ.- хорошо испорченный немецкий.
Дана, там форум не лингвистичсекий вовсе:) а профессиональный:)Типа внутренней нетворк.
Просто схлестнулись на почве спеллинга. Американка сделал замечание бритиш тетеньке, а та обиделась и указала на недостатки американке. Далее всё пошло интересно:)
Насчет истоков эт точно...:) Хехе.
Но тут дело в предполагаемом искажении.
Дана, там форум не лингвистичсекий вовсе а профессиональный:)Типа внутренней нетворк.
Просто схлестнулись на почве спеллинга. Американка сделал замечание бритиш тетеньке, а та обиделась и указала на недостатки американке. Далее всё пошло интересноНасчет истоков эт точно...:) Хехе.
Но тут дело в предполагаемом искажении.
Могу себе представить:)
А вообще предмет оч.интересный. British English and American English.
Могу себе представить:)
А вообще предмет оч.интересный. British English and American English.
мда, американцы исковеркали язык, и туда же. у нас на работе (еще не здесь) был южноафриканский дяденька, дочки которого ходили в интернэшнл скул, которая американская. учитель, мой приятель, кстати, наисправлял им в домашних работах ошибки. папа их потом ходил разбираться, и говорить, что вот на настоящем английском они правильно пишут, лучше б вы, американцы, сначала проверили, как это правильно пишется. не знаю, как разобрались в конце концов. но было забавненько. девчонки-отличницы в этой школе нахватались плохих оценок из-за этого.
Так это же просто два варианта, каждый из которых уже давно существует самостоятельно,British English and American English.
В американском англ.наоборот сохранились некоторые ньюансы,которые в британском варианте уже изменились или вышли из употребления.
Эдинбург, хотя это не в Англии.
Мои деверь со свояченницей из Уимблдона переехали, не нарадуются. За ту же цену дом в два раза больше, воздух чище, культурная жизнь цветёт и пахнет, выбраться за город-раз плюнуть, летать куда хотите, несколько аэропортов к Вашим услугам, окромя Эдинбургского. :hb15:
В Глазго веселее - и Эдинбург рядом - час на поезде и город большой - все таки второй в Европе шоппинг центр и работу найти не так сложно
и много интересного вседа у нас и русских много в конце концов ))) и аеропорт в 20 минутах езда сразу за гороодом и найти жилье можно прилично и опять же - погода не аркая и озера рядом!! короче - приезжайте к нам - у нас хорошо
не понравится город - деревен под боком куча!! и будете радоваться все время и шотландцы - очень милые люди в основном)))
Cyprus123
13.08.2006, 11:08
westgate on sea есть русскоговорящие? ничего не могу майти никакой инфы по этому городу. :clueless:
Юг Англии гораздо приятнее севера, Cornwall, Plymouth - очень хорошие места и говорят Bournemouth (сам не был но видимо так, весь райoн там красивый). Север - это если работа будет с какой-то промышленностю связана. А вообще весь этот ряд северных городов от запада до востока т.е. от Liverpool до Hull не рекомендую. Manchester ещё более-менее, его даже иногда называют северной столицей Англии но и там есть кварталы буквально полу-развалин населённых подозрительным контингентом, где находиться не очень приятно.
Юг Англии гораздо приятнее севера, Cornwall, Plymouth - очень хорошие места и говорят Bournemouth (сам не был но видимо так, весь райoн там красивый). Север - это если работа будет с какой-то промышленностю связана. А вообще весь этот ряд северных городов от запада до востока т.е. от Liverpool до Hull не рекомендую. Manchester ещё более-менее, его даже иногда называют северной столицей Англии но и там есть кварталы буквально полу-развалин населённых подозрительным контингентом, где находиться не очень приятно.
ну корнуол и девон - это курортные зоны. работа должна быть соответсвующей. больше там работы особо нет. про некоторые районы манчестера, а так же лидса - согласна. есть районы, куда не поедет ни полиция ни пожарные. но манчестер вроде сильно преобразили к играм Содружества, стало получше. опять-таки= сколько денег имеется. есть везде и хорошие районы и плохие. главное -что можно себе позволить.
Я не большой спец в недвижимости, но у знакомого двухбедрумная квартира в Борнмуте с маленькой кухней, далеко не в самом лучшем месте 175 тысяч. Разве можно здесь дом с тремя спальнями за 160 найти? Это чути ли не второй после Лондона район Англии по дороговизне, как все тут утверждают.
И судя по описанию вы в очаровательном местечке живете. Зачем вам что-то искать? :hb15:
А, вообще, края здесь безумно красивые. Одно море чего стоит. :)
ну корнуол и девон - это курортные зоны. работа должна быть соответсвующей. больше там работы особо нет. про некоторые районы манчестера, а так же лидса - согласна. есть районы, куда не поедет ни полиция ни пожарные. но манчестер вроде сильно преобразили к играм Содружества, стало получше. опять-таки= сколько денег имеется. есть везде и хорошие районы и плохие. главное -что можно себе позволить.
У меня от Лидса осталось жуткое впечатление. Казанский вокзал, 70-е годы. Потому что нынешний Казанский вокзал получше будет, того места куда в Лидсе автобусы National Express приходят.
да везде в этом королевстве жить неплохо. мы в белфасте живем - и то очень довольны, несмотря на репутацию этого города. природа - необыкновенно красивая, люди приветливые (трудно поверить, но это так), аренда жилья - дешевле чем в любом другом городе (цены на покупку домов, правда, растут не по дням а по часам - дублинские спекулянты работают). с культурой все в порядке - и здесь кое-что бывает, и в глазго (да и в эдинбург, и в лондон) сьездить не проблема.
anglaise
13.08.2006, 19:17
Зачем вам что-то искать? :hb15:
А, вообще, края здесь безумно красивые. Одно море чего стоит. :)
A, вот из-за этого и ищу... Хочется по набережной ходить во утрам и вечерам :sunny:
А как в Пуле, тоже так красиво? 2 города у моря рядом! - можно разогнаться (ввиду достопримечательностей и мероприятий)
A, вот из-за этого и ищу... Хочется по набережной ходить во утрам и вечерам :sunny:
А как в Пуле, тоже так красиво? 2 города у моря рядом! - можно разогнаться (ввиду достопримечательностей и мероприятий)
В Пуле волшебно и у Пула своя закрытая гавань, а еще там есть такое место Sandbanks - трехсторонний вид на море (коса уходящая в залив) и ни одного дома дешевле миллиона фунтов :) .
Вам надо самой приехать и прокатиться на машине от Milford on Sea до Weymouth, обалденные места и все-таки не так далеко от цивилизации. Корнуол по-моему все-таки далековато, хотя тоже волшебно.
Alexander77
14.08.2006, 17:54
кто знает как в кембридже жить? дорого? хорошо? культурно? есть супермаркеты :)?
Little Miss
14.08.2006, 20:56
В Пуле волшебно и у Пула своя закрытая гавань, а еще там есть такое место Sandbanks - трехсторонний вид на море (коса уходящая в залив) и ни одного дома дешевле миллиона фунтов :) .
Вам надо самой приехать и прокатиться на машине от Milford on Sea до Weymouth, обалденные места и все-таки не так далеко от цивилизации. Корнуол по-моему все-таки далековато, хотя тоже волшебно.
У нас в Пуле друзья живут, мы у них неоднократно были, я бы не сказал, честно говоря, что волшебно, обычный приморский городок, со всей соответствующей атрибутикой, но мне довольно затюханным показался. :girl2:
При этом я МЕЧТАЮ жить на море, а муж все время убеждает меня, что зимой меня ветром будет сдувать с лица земли, а я ветер плохо переношу, вот думаю, правда это или нет?
Little Miss
14.08.2006, 20:59
кто знает как в кембридже жить? дорого? хорошо? культурно? есть супермаркеты :)?
В Кембридже необыкновенно красиво в центре, ужасно дорого, очень культурно, но большую часть года от туристов не протолкнуться(если в красивой - центральной части города жить).
Little Miss
14.08.2006, 21:07
Я не большой спец в недвижимости, но у знакомого двухбедрумная квартира в Борнмуте с маленькой кухней, далеко не в самом лучшем месте 175 тысяч. Разве можно здесь дом с тремя спальнями за 160 найти? Это чути ли не второй после Лондона район Англии по дороговизне, как все тут утверждают.
)
Я тоже удивилась, но насчет Reading...полтора года назад мы не могли найти там даже уродскую 3спальную коробку 60х гг дешевле, чем за 199тыс...может, конечно, и там есть бандитские районы, и там что-то можно найти на сорок тыщ дешевле? :clueless: Из серии дом с пластиковым шпоном on the front...похожие на гаражи, с окнами в спальнях размером с окна в туалете...
есть супермаркеты :)?
смеетесь? где их нет?
да везде в этом королевстве жить неплохо. мы в белфасте живем - и то очень довольны, несмотря на репутацию этого города. природа - необыкновенно красивая, люди приветливые (трудно поверить, но это так), аренда жилья - дешевле чем в любом другом городе (цены на покупку домов, правда, растут не по дням а по часам - дублинские спекулянты работают). с культурой все в порядке - и здесь кое-что бывает, и в глазго (да и в эдинбург, и в лондон) сьездить не проблема.
откуда такая информация, что цены - дешевле, чем в любом другом городе? сравните с севером англии и убедитесь в обратном.
хмм, почему мы должны удивляться тому, что в сев. ирландии люди приветливые, вот если б наоборот - то удивили бы. приятность и простота ирландцев - общеизвестный факт. я в ирландии жила (и в республике и в северной, в частности по другую сторону озера Лох-Ней, в Крэйгавоне и еще в паре мест) - Белфаст из них самое непривлекательное место жительства. по культуре и шоппингу - согласна, но ИМХО - не самый приятный город для жилья. куча дешевых районов - да, но от того и не очень хороших районов. хотя может за годы изменился до неузнаваемости...
Alexander77
15.08.2006, 13:31
смеетесь? где их нет?
Я имел ввиду под носом.. :) (ну там где жить можно :)
При этом я МЕЧТАЮ жить на море, а муж все время убеждает меня, что зимой меня ветром будет сдувать с лица земли, а я ветер плохо переношу, вот думаю, правда это или нет?
Как я Вас понимаю. Тоже мечтаю жить в приморском городе - все равно где.
У нас в Пуле друзья живут, мы у них неоднократно были, я бы не сказал, честно говоря, что волшебно, обычный приморский городок, со всей соответствующей атрибутикой, но мне довольно затюханным показался. :girl2:
А что вы там ожидали увидеть? :clueless:
Природа и побережье там изумительные, а так Пул - не Лондон, конечно, и уж тем более не Москва. :) Адлер такой местный.
Про Sandbanks, где футболисты на пенсии живут я вам рассказала, а центральные улочки с интернациональным населением, пожалуй, везде одинаковые.
Swanage и Studland, к примеру, уникальные по своей красоте места, но если с другой точки зрения посмотреть - это просто рыбацкие деревни. :)
по поводу ветра: я в борнмуте какого-то особого ветра не чувствую, хотя допускаю, если иметь дом с видом на море, метрах в 250-300 от этого самого моря, может и будет сдувать.
Я имел ввиду под носом.. :) (ну там где жить можно :)
в городах и деревнях (в смысле -в чистом поле в сельской местности и пригородах) везде есть либо теско либо сейнсбри либо еще кто. волноваться по этому поводу не стоит.
под нос супермаркета поселяться не стоит все же. лучше так, чтоб можно было минут за 5 доехать...опять же, в городе есть магазинчики, где можно срочную необходимость приобрести, а шоппинг вы ж каждый день делать по-любому не будете.
Little Miss
15.08.2006, 20:38
Эх, :booze: Может, еще переедем когда-нибудь, я не теряю надежды. :)
Little Miss
15.08.2006, 20:45
по поводу ветра: я в борнмуте какого-то особого ветра не чувствую, хотя допускаю, если иметь дом с видом на море, метрах в 250-300 от этого самого моря, может и будет сдувать.
Ой, это так воодушевляет :) ...у мужа был опыт приморского проживания только у дедушки с бабушкой в Cornwall, где, хоть и безумно красиво, ветрено, похоже, даже летом, все так открыто. Ну почему южное побережье такое дорогое :isee:
Alexander77
16.08.2006, 06:10
в городах и деревнях (в смысле -в чистом поле в сельской местности и пригородах) везде есть либо теско либо сейнсбри либо еще кто. волноваться по этому поводу не стоит.
под нос супермаркета поселяться не стоит все же. лучше так, чтоб можно было минут за 5 доехать...опять же, в городе есть магазинчики, где можно срочную необходимость приобрести, а шоппинг вы ж каждый день делать по-любому не будете.
Да, именно так и хотел ;)
А еще меня на работе уговаривают работать в Кембридже а не в Лондоне. что в Лондоне оффис на Ливерпульстрит что в Кембридже будет оффис - говорят в Кембридже дешелве жить ... вот я и думаю лапшу на уши вешают?
А еще меня на работе уговаривают работать в Кембридже а не в Лондоне. что в Лондоне оффис на Ливерпульстрит что в Кембридже будет оффис - говорят в Кембридже дешелве жить ... вот я и думаю лапшу на уши вешают?
смотря что с чем сравнивать, но должно быть по-любому дешевше, чем в лондоне. он же не в commuting belt, думаю разница будет. просто кэмбридж-то поменьше, разброс районов не такой, так что труднее сравнивать равноценное жилье. я думаю, супермаркеты - последнее, о чем стоит беспокоится при выборе жилья :) поезжайте посмотрите, почитайте вон на сайтиках описания районов. будете иметь представление и знать, чего с фирмы требовать..
Mata-Hari
17.08.2006, 15:13
Приезжая в Лондон разницу в ценах не замечаем вообще. Учитывая провинциальность города, все очень дорого, ориентировано на туристов.
Зато один из самых красивых и безопасных городов в СК. Вот за уют и safety и приходится платить видимо.. :girl2:
дешевше может быть только в разнице цен на жилье и всяких сопутствующих местных налогов и уплат. остальные цены - одинаковые по всему королевству либо разница практически незаметна. видеть разницу можно только сравнив эти цены. просто стоимость жизни - она не в ценах в ресторанах измеряется. а продукты питания - везде одинаково стоят. потому как теско - оно везде теско.
my advice would be Surrey-Weybridge,Cobham,Esher.very traditional,very sweet. :sweet:
antontony
27.08.2006, 20:53
я жил в уэльсе несколько лет, маленьком городке...уэльс ? тишина, чистота (во всех отношениях)...
БЕЗОБРАЗНИЦА
04.09.2006, 00:08
спасибо.
Я сама в Бристоле. Красивый город, на реке . Рядом City of Bath со своими СПА не менее красив.
Аеропорт 20 минут от моего дома.
По красоте и ентертейменту нравится мне Единбург. Но там, как в на севере, прохладно до лета. Еще нравица мне Nottingham, там хорошая русская община и красивый городишко. Но климат более мягкий на юге и юго западе, как в Плимут и Брайтон.
Цены на жилье абсолютно разные. Главное определитесь с городом.
Churchill
27.11.2007, 13:13
Я сама в Бристоле. Красивый город, на реке . Рядом City of Bath со своими СПА не менее красив.
Аеропорт 20 минут от моего дома.
По красоте и ентертейменту нравится мне Единбург. Но там, как в на севере, прохладно до лета. Еще нравица мне Nottingham, там хорошая русская община и красивый городишко. Но климат более мягкий на юге и юго западе, как в Плимут и Брайтон.
Цены на жилье абсолютно разные. Главное определитесь с городом.
ИМХО в Королевстве есть выбор городов в кот. приятно жить(и не только), и с работой и с развлечением и с образованием всё в порядке, вот мой списочек:
Edinburgh, Bristol, Nottingham, Reading, Cardiff, Southampton, Newcastle, менее привлекательные, но всё таки достойные Glasgow, Leeds, Manchester. ИМХО худший город это Бирмингем, Шеффилд и Доклендс (Лондон).Такие красивые городки как Оксфорд, Кэмбридж, Пул, Йорк, Брайтон приятные для жизни, но с работой та видимо не очень.
элининклон
27.11.2007, 19:01
ИМХО в Королевстве есть выбор городов в кот. приятно жить(и не только), и с работой и с развлечением и с образованием всё в порядке, вот мой списочек:
Edinburgh, Bristol, Nottingham, Reading, Cardiff, Southampton,Newcastle , менее привлекательные, но всё таки достойные Glasgow, Leeds, Manchester. ИМХО худший город это Бирмингем, Шеффилд и Доклендс (Лондон).Такие красивые городки как Оксфорд, Кэмбридж, Пул, Йорк, Брайтон приятные для жизни, но с работой та видимо не очень.
Nottingham, Newcastle :strah:
Nottingham, Newcastle :strah:
Элина, аргументируйте свой протест :)
Edinburgh, Bristol, Nottingham, Reading, Cardiff, Southampton, Newcastle, менее привлекательные, но всё таки достойные Glasgow, Leeds, Manchester. ИМХО худший город это Бирмингем, Шеффилд и Доклендс (Лондон).Такие красивые городки как Оксфорд, Кэмбридж, Пул, Йорк, Брайтон приятные для жизни, но с работой та видимо не очень.
Бредовый список ИМХО
Конечно же есть! У каждого свое.
Не где жить удобно и приятно, а с кем (это я так об окружении) :shy67:
элининклон
27.11.2007, 19:58
Элина, аргументируйте свой протест :)
нюкастл дыра, нотингем просто не нравится. я всю англию за 9 лет обьездила поэтому своё мнение могу высказать.
нюкастл дыра, нотингем просто не нравится. я всю англию за 9 лет обьездила поэтому своё мнение могу высказать.
Объездить и жить-разные вещи. Почему дыра? Также смотря где ездить , Элина :). МнЕ Ньюкастл по сравнению ,скажем, с Эдинбургом или Йорком тоже не нравится, нет в нем ,на мой взгляд, души. Но дырой я бы его не обозвала, для жизни по мне так Лондон та же дыра, дома - не развернуться, клетки, тесно, душно...
элининклон
27.11.2007, 20:26
Объездить и жить-разные вещи. Почему дыра? Также смотря где ездить , Элина :). МнЕ Ньюкастл по сравнению ,скажем, с Эдинбургом или Йорком тоже не нравится, нет в нем ,на мой взгляд, души. Но дырой я бы его не обозвала, для жизни по мне так Лондон та же дыра, дома - не развернуться, клетки, тесно, душно...
нееет лондон это лондон, там жизнь....
гм, это смотря где вы работаете и как далеко готовы ездить на работу. если пешком ходить - то да, сложновато. брайтон так вообще по-моему еще в лондонский commuting belt входит, да и сравнительно рядом рединг и прилежащие места работы, валом работы. да и пул - недалеко. оксфорд - офисы формулы 1 в сильверстоуне и куча автозаводов в районе свиндона, куча компаний в Бракли - первое что приходит на ум. про кэмбридж и йорк ничего конкретного не скажу, но мне оттуда приходили предложения по работе, особенно с района кэмбриджа, так значит и там есть работа.
Churchill
27.11.2007, 20:39
гм, это смотря где вы работаете и как далеко готовы ездить на работу. если пешком ходить - то да, сложновато. брайтон так вообще по-моему еще в лондонский commuting belt входит, да и сравнительно рядом рединг и прилежащие места работы, валом работы. да и пул - недалеко. оксфорд - офисы формулы 1 в сильверстоуне и куча автозаводов в районе свиндона, куча компаний в Бракли - первое что приходит на ум. про кэмбридж и йорк ничего конкретного не скажу, но мне оттуда приходили предложения по работе, особенно с района кэмбриджа, так значит и там есть работа.
Так этот список чисто субъективный, хотя относительно близок к реальности (всевозможные рейтинги и отзывы иностранцев на форумах). Уже кот. год подряд лучшим для проживания признан Эдинбург. Хотя если вам предложат работу с хорошей зарплатой в какой нибудь дыре типа Мидлсбро, то лучше там, чем безработным в Эдинбурге :)
Уже кот. год подряд лучшим для проживания признан Эдинбург.
Который ? Первый кажется :) А остальные из десятки юг Англии в основном. А худшие города - север и середина Англии.
Churchill
27.11.2007, 20:42
нееет лондон это лондон, там жизнь....
Самый классный райончик в Лондоне это юго-западное направление от Сити до Суррея (вкл. Ричмонд). А та кЛондон нельзя так сравнивать, это отдельная страна (если не планета :) )
Самый классный райончик в Лондоне это юго-западное направление от Сити до Суррея (вкл. Ричмонд). А та кЛондон нельзя так сравнивать, это отдельная страна (если не планета :) )
Включая Southwark ?
annaonoufrieva
27.11.2007, 20:45
мда, американцы исковеркали язык, и туда же. у нас на работе (еще не здесь) был южноафриканский дяденька, дочки которого ходили в интернэшнл скул, которая американская. учитель, мой приятель, кстати, наисправлял им в домашних работах ошибки. папа их потом ходил разбираться, и говорить, что вот на настоящем английском они правильно пишут, лучше б вы, американцы, сначала проверили, как это правильно пишется. не знаю, как разобрались в конце концов. но было забавненько. девчонки-отличницы в этой школе нахватались плохих оценок из-за этого.
А как я им этот язык коверкаю - американцы пролетают! :shy67:
Churchill
27.11.2007, 21:01
Включая Southwark ?
Если по точнее: Кенсингтон и Челси, Хамерсмит и Фулем, Вандсворт, Ричмонд, Кингстон, Мертон, Саттон. Хватит? :shy67:
Если по точнее: Кенсингтон и Челси, Хамерсмит и Фулем, Вандсворт, Ричмонд, Кингстон, Мертон, Саттон. Хватит? :shy67:
А Хемпстед ? :)
Так этот список чисто субъективный, хотя относительно близок к реальности (всевозможные рейтинги и отзывы иностранцев на форумах). Уже кот. год подряд лучшим для проживания признан Эдинбург. Хотя если вам предложат работу с хорошей зарплатой в какой нибудь дыре типа Мидлсбро, то лучше там, чем безработным в Эдинбурге :)
это понятно, что лучше быть с работой :). только вот ЧТО всевозможные рейтинги и отзывы иностранцев имеют в виду под "с работой плоховато"? я живу в 40 минутах от окфорда - работы много и всякой в очень большом радиусе. смотря, кем работать, конечно же. нефтяннику-дриллеру будет, конечно, сложновато, как и, подозреваю, в эдинбурге :hb15:
Alexey_R
29.11.2007, 10:37
Вообше тема странная.
Где на Англии жить хорошо? А на какие пенесы ?
Где деньги Зин ?
Смотреть надо - где есть работа. Ждут ли вас там. Далее смотрите что вы можите на эти деньги из жилья позволить. Остальное вторично. Если только вы не в пивных и не в тетрах живете.
Например на маленькую зарплату (типа клерка) в Лондоне ловить вообще нечего.
Ну а на большую зарплату в Лондоне можно выжить. Но если вам платят не меньше в провинции - ваш фунт пойдет там дальше.
Те кто завязаны на работу в Сити (финансы в основном и банки) в провинции могут и работу не найти, т.е. будут 50 пенесов попрашать у прохожих :) на билет на поезд.
Да еще смотрите как легко найти другую работу и комютится ли она. Работы сдесь меняют раз 3-4 года.
Odessa, Klajpeda, Kaliningrad, Liepaja etc...
Alexey_R
29.11.2007, 12:24
Проколы. ищут где жить. значит деньги не вопрос. Если деньги уже есть, то нафига в Англии то жить? В Англии живут одни лузеры, кто на работу ходит. Крутые девки и пацаны живут в Монако. :)
Проколы. ищут где жить. значит деньги не вопрос. Если деньги уже есть, то нафига в Англии то жить? В Англии живут одни лузеры, кто на работу ходит. Крутые девки и пацаны живут в Монако. :)
Da vy chtoooo?! :isee:
Действительно, дешевле, а главное - намного приятнее, чем в Лондоне: нет такого шума, стресса, суеты, вокруг зелень, красота... Всегда есть чем заняться: город хоть и маленький, но очень интересный. Если не секрет - а что это за контора, куда вас приглашают работать? Можно в приват ответить, если так удобнее.
Где в Англии жить хорошо?
В букенгемском дворце, я думаю. :break:
Хотя Глазго и паршивый город в отношении погоды, зато не скучный и ОЧЕНЬ развитый по сравнению с другим деревенским окружением. И это не Англия.
Если не смущает серое небо над головой, милости просим. Жильё дешёвое. За воду платить не надо.
Но погода.... Мама не горюй.
Согласна! :ura:
Зачем жить под :rain: когда можно жить под :bsun:
К сожалению, сама пока под разряд этих счастливчиков не попадаю.
> Isle of Wight!
в центре острова - то ли две, то ли три тюрьмы, с севернее острова (на берегу mainland) - электростанция и oil refinery. Отличное место! :-)
я живу в вембли и могу всем порикомендовать этот раён. очинь удобный ко всему блиско.
Come-on!
05.12.2007, 17:40
это же как надо людей не любить чтобы вембли рекомендовать
Churchill
05.12.2007, 18:05
А чем Вем-бля такая страшная?
Come-on!
05.12.2007, 18:54
А чем Вем-бля такая страшная?
да страшного ничего, просто если хочeтся жить в бомбее, проще сразу в индию поехать
мдя :lol: ужо и ты стал расистом
Come-on!
05.12.2007, 19:07
мдя :lol: ужо и ты стал расистом
из чего это следует интересно ? :clueless:
koroleva
05.12.2007, 21:20
ну это вы загнули...а как же peckham?...
Come-on!
05.12.2007, 21:27
ну это вы загнули...а как же peckham?...
не знаю даже где это, а что там ?
Не знаю как Вембли можeт быть удобным для транспорта, из центра туда метро около часа идет, ночными автобусами 2 часа ехать от трафалгар. В которых местах теряешь ощущение нахождения в Англии, когда идешь вдоль фруктово-овощных базаров, справа возвышаются индийские храмы, а вокруг все в национальных одеждах. Хотя если нравится чувствовать себя туристом в месте где живешь самое то.
koroleva
05.12.2007, 21:40
не знаю даже где это, а что там ?
. В которых местах теряешь ощущение нахождения в Англии, когда идешь вдоль фруктово-овощных базаров, справа возвышаются индийские храмы, а вокруг все в национальных одеждах. Хотя если нравится чувствовать себя туристом в месте где живешь самое то.
а там вообще -справа по тротуару индия или бангладеш,слева-нигерия или гана...какая там англия!и это все относительно рядом с тауэр бридж...