PDA

Просмотр полной версии : Смена визы с Tier 4 на Tier 2 внутри UK



cmplt
05.12.2014, 15:06
Всем привет. На форуме немало информации про подачу на Tier 2 из СНГ и про продление Tier 2 из UK, но хотелось бы получить советов мудрых и насчет смены студенческой визы на Tier 2 из UK. Надеюсь, что найдутся люди, знакомые с подобными ситуациями.
Сейчас готовлю свой application следуя самому очевидному документу (https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/371114/Supporting_Document_T2_GENERAL.pdf), всё основное уже есть (COS, bank statement, академсправка и письмо из здешнего вуза, фотографии), а вот к supporting documents и к самой процедуре есть вопросы:
1. Графа Translations. Какие переведенные документы вы включали в application из UK, и включали ли вообще? Нужно ли из UK подавать переведенное свидетельство о рождении или российский диплом? Могут ли их спросить в PEO при личной подаче доков? Конкретного перечня переводов для supporting documents на tier 2 я не нашел, поэтому не очень понятно, что подавать. Обязательный минимум у меня уже в оригинале на английском, но что желательно предоставить кроме них?
2. Через сколько недель по состоянию на осень-зиму 2014-го обычно доступны слоты при бронировании? Интересует в первую очередь Croydon. Можно ли выгадать недельку-другую подавшись на Севере, например? И как впечатления от кройдонского офиса?
3. Да и вообще: какие неочевидные вещи, связанные с подачей (с доками или с самим процессом) можете вспомнить?

helter7
05.12.2014, 16:55
Всем привет. На форуме немало информации про подачу на Tier 2 из СНГ и про продление Tier 2 из UK, но хотелось бы получить советов мудрых и насчет смены студенческой визы на Tier 2 из UK. Надеюсь, что найдутся люди, знакомые с подобными ситуациями.
Сейчас готовлю свой application следуя самому очевидному документу (https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/371114/Supporting_Document_T2_GENERAL.pdf), всё основное уже есть (COS, bank statement, академсправка и письмо из здешнего вуза, фотографии), а вот к supporting documents и к самой процедуре есть вопросы:
1. Графа Translations. Какие переведенные документы вы включали в application из UK, и включали ли вообще? Нужно ли из UK подавать переведенное свидетельство о рождении или российский диплом? Могут ли их спросить в PEO при личной подаче доков? Конкретного перечня переводов для supporting documents на tier 2 я не нашел, поэтому не очень понятно, что подавать. Обязательный минимум у меня уже в оригинале на английском, но что желательно предоставить кроме них?
2. Через сколько недель по состоянию на осень-зиму 2014-го обычно доступны слоты при бронировании? Интересует в первую очередь Croydon. Можно ли выгадать недельку-другую подавшись на Севере, например? И как впечатления от кройдонского офиса?
3. Да и вообще: какие неочевидные вещи, связанные с подачей (с доками или с самим процессом) можете вспомнить?

Могу только вспомнить деталь, которая мне пару лет назад стоила £3000 потерянных application fees + 2 года потерянной жизни: проверьте внимательно что университет который закончили по Tier 4 входит в список высших учебных заведений UK (на сайте gov.uk где-то есть ссылка).

antontony
05.12.2014, 17:41
Мне кажется Вам нужно детально прочитать Guidance.

Первое требование - Вы должны закончить курс и получить диплом, перед тем, как переходить с T4 на T2.

Именно с таким отказом обращалась на консультацию одна женщина осенью.

Свидетельство о рождении точно не нужно.

Обычно переводов в таких заявлениях нет (если 1 человек) или их минимум (свидетельсто о браке и т.п.).


Всем привет. На форуме немало информации про подачу на Tier 2 из СНГ и про продление Tier 2 из UK, но хотелось бы получить советов мудрых и насчет смены студенческой визы на Tier 2 из UK. Надеюсь, что найдутся люди, знакомые с подобными ситуациями.
Сейчас готовлю свой application следуя самому очевидному документу (https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/371114/Supporting_Document_T2_GENERAL.pdf), всё основное уже есть (COS, bank statement, академсправка и письмо из здешнего вуза, фотографии), а вот к supporting documents и к самой процедуре есть вопросы:
1. Графа Translations. Какие переведенные документы вы включали в application из UK, и включали ли вообще? Нужно ли из UK подавать переведенное свидетельство о рождении или российский диплом? Могут ли их спросить в PEO при личной подаче доков? Конкретного перечня переводов для supporting documents на tier 2 я не нашел, поэтому не очень понятно, что подавать. Обязательный минимум у меня уже в оригинале на английском, но что желательно предоставить кроме них?
2. Через сколько недель по состоянию на осень-зиму 2014-го обычно доступны слоты при бронировании? Интересует в первую очередь Croydon. Можно ли выгадать недельку-другую подавшись на Севере, например? И как впечатления от кройдонского офиса?
3. Да и вообще: какие неочевидные вещи, связанные с подачей (с доками или с самим процессом) можете вспомнить?

cmplt
05.12.2014, 18:18
Мне кажется Вам нужно детально прочитать Guidance.

Первое требование - Вы должны закончить курс и получить диплом, перед тем, как переходить с T4 на T2.

Именно с таким отказом обращалась на консультацию одна женщина осенью.

То есть человек подался, не закончив курс? Или закончив, но предоставив не те документы из универа? Чем всё закончилось?

У меня ситуация такая: в сентябре закончил магистратуру, в ноябре получил оценки, недавно получил приложение к диплому это подтверждающее (там все оценки, название присужденной степени и длительность курса). Но сам диплом получу не раньше начала февраля, и моя виза к тому моменту уже истечет. По сути, вся нужная информация обо мне все равно содержится в академ-справке, а диплом - просто красивая бумажка с моим именем и названием курса/универа. Но таки хочется быть уверенным, что из-за одной бумажки не зафейлю application.

antontony
10.01.2015, 19:32
Человек подался не закончив курс.

Был получен отказ.


То есть человек подался, не закончив курс? Или закончив, но предоставив не те документы из универа? Чем всё закончилось?